Les critères substantiels de la cuisine méditerranéenne sont en grande partie balancés par le climat et la géographie de la région.
Les légumes sont dominants dans cette cuisine grâce au climat méditerranéen, doux et ensoleillé, qui fait grâce d’un rendement agricole influençant fortement les plats.
Goûtez les trésors de l’Italie.
MEDITERRANEO VOUS FERA VOYAGER grâce à une sélection d’ingrédients de qualité et authentiques, et le savoir-faire d’une tradition culinaire ancestrale.
ANTIPASTI
Il peut être composé de charcuteries italiennes : mortadelle de Bologne, salami, prosciutto, coppa, bresaola, involtini (fromage frais enroulé de jambon cru).
Autres classiques, les légumes crus, marinés ou cuits : tomates à la mozzarella, poivrons et aubergines grillés, petits artichauts à l’huile d’olive.
LA PASTA
Il est un dénominateur commun à toute l’Italie : la pasta, sans laquelle il ne saurait y avoir de repas, aux formes diverses et différemment préparées.
PIZZE
La pizza, symbole de la cuisine napolitaine, peut constituer à elle seule un repas. À l’origine composée d’une pâte à pain cuite au four, assaisonnée simplement d’huile d’olive et de sel, elle s’est au fil des siècles dotée de saveurs au gré des ingrédients, comme la tomate, la mozzarella et le basilic.